• 개 요
- 차량용 및 산업용 각종 축전지를 생산 하기 위해서는 많은 충전기 또는 충.방전기가 필요합니다.
이러한 용도의 충전기는 일반 부동충전용 충전기가 아닌 특수한 기능이 요구됩니다.
특히 방전 시에는 축전지의 에너지를 전원 축으로 회생시키는 기능이 요구 되며 이러한 기능은 종전의 저항 방전시에 발생하는 막대한 에너지를 회생시킬수 있어 막대한 전력비 절감 효과를 얻을 수 있으며 저항에서 발생하는 다량의 열 발생을 피할 수 있습니다.
또한 방전용 저항의 구입이 불 필요하므로 초기 시설비용도 절감 됩니다.

• 용 도
- 산업용 연축전지 제조공장의 화성, CYCLE FORMATION 및 최종 출. 방전 공정용
- Ni-Ca, Ni-Zn, Li-polymer, 금속리듐전지등 모든 산업용 2차 전지의 생산 및 시험용
- 각종 연구소의 시험용

• 규 격
구 분 모델명 입 력 출 력 특 징
충전기 WC-240050 3ø 220V or 380V DC 240V 50A - 차량용 WET 전지의 WET CHARGING 공정용

- 모듈식 디자인으로 설치면적 최소화

- PC 에 의한 중앙집중 원격제어 시스템

- MICRO-PROCESSOR 제어 STEP 별 전류 / 시간 제어기능
WC-300050 DC 300V 50A
BF-30070 DC 300V 700A - 산업용 연축전지의 BURN-FREE 방식 극판 화성 공정용

- POLE CHANGE 방식 - 충전전용

- MICRO-PROCESSOR 제어 STEP 별 전류 / 시간 제어기능

- 최대 16 STEP/PG 최대 10 PROGRAM 이상 입력가능
BF-301000 DC 300V 1000A
회생식
충·방전기
CD-240050 DC 240V 50A - 모듈식 디자인으로 설치 면적 최소화 (CD 24005/3007)

- 각 UNIT 별 개별 제어 시스템 (CD 24005/3007)

- 충전 및 방전용으로 2 조의 3 상 SCR BRIDGE

- MICRO-PROCESSOR 제어 STEP 별 충·방전 / 전류 / 시간 제어기능

- 정전압 , 정전류 , AH 운전 , 시간정지 , 전압정지등 다양한 운전기능

- 최대 16STEP/PG, 최대 10 PROGRAM 이상 입력가능

- 산업용 무보수 밀폐형 연축전지 충·방전 공정용

- 기타 축전지 제조시설의 화성 공정용

- 충전 및 방전 겸용

- 방전시 축전지 에너지를 전원측으로 회생시키는 회생식 방전 시스템으로 막대한 에너지 절감효과

• 제품보기